Рецепт медового торта “Жаклин”
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Сахар ¾ ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Сода ½ ч.л.
Мука 1,5 ст.
Изюм
Орехи
Сметана высокой жирности 700 гр.
Сахар 1,5 ст.
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером с ¾ стакана сахара до получения однородной пышной массы.
2. Добавить в тесто столовую ложку растительного масла и мед, все тщательно перемешать.
3. Соду не гасить в уксусе, а смешать с мукой, все просеять через сито и высыпать в тесто, перемешать.
4. В тесто добавить размоченный изюм и орехи по желанию, перемешать и выпечь в духовке три коржа.
5. Для крема сметану откинуть на дуршлаг на 3-4 часа и дать излишней жидкости стечь.
6. Сметану взбить с сахаром и полученным кремом пропитать торт.