Салат из куриной грудки с апельсином «Северная Каролина»
Ингредиенты:
1.Лук красный 1 шт.
2.Апельсин 2 шт. крупные
3.Сладкий болгарский перец 1 шт.
4.Сельдерей по вкусу
5.Куриные грудки 2 шт.
6.Майонез
7.Соль
8.Перец черный молотый
Приготовление:
Куриные грудки с кожей посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Если нет времени и желания, то можно взять готовую rotisserie chicken. Так же можно куриные грудки просто отварить, но тогда вкус салата будет беднее.
Лук порезать кубиком и замариновать в апельсиновом соке на время запекания курицы.
Потереть цедру апельсинов и добавить к ней 1 ч.л. сока.
Порезать очищенный перец и сельдерей мелким кубиком.
К перцу и сельдерею добавить порезанную курицу.
Смешать майонез и цедру, заправить салат, посолить и поперчить по вкусу.