Форум Ashes Soul

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Ashes Soul » Рецепты » Десерты


Десерты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рецепт медового торта “Жаклин”

Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Сахар ¾ ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Сода ½ ч.л.
Мука 1,5 ст.
Изюм
Орехи
Сметана высокой жирности 700 гр.
Сахар 1,5 ст.

Приготовление:
1. Яйца взбить миксером с ¾ стакана сахара до получения однородной пышной массы.
2. Добавить в тесто столовую ложку растительного масла и мед, все тщательно перемешать.
3. Соду не гасить в уксусе, а смешать с мукой, все просеять через сито и высыпать в тесто, перемешать.
4. В тесто добавить размоченный изюм и орехи по желанию, перемешать и выпечь в духовке три коржа.
5. Для крема сметану откинуть на дуршлаг на 3-4 часа и дать излишней жидкости стечь.
6. Сметану взбить с сахаром и полученным кремом пропитать торт.

0

2

Медовый торт с черносливом

Ингредиенты:

1.Для теста:
2.Мед 3 ст.л.
3.Масло сливочное 60 гр.
4.Яйца 3 шт.
5.Сода 3 ч.л.
6.Уксус для гашения соды
7.Сахар 1 ½ ст.
8.Мука 4 стакана + для присыпки

Для крема:
1.Сахар 1 стакан
2.Масло сливочное размягченное 300 гр.
3.Сметана 300 р.

Чернослив 200 грамм

Приготовление:
1.Мёд растереть с яйцами, добавить размягчённое масло, соду, гашеную уксусом, сахар и муку.
2.Тесто разделить на 6 частей, раскатать, вырезать коржи в форме круга, выложить на противень, посыпанный мукой, и выпекать в духовке до румяности.  Обрезки от теста можно повторно использовать для приготовления коржей. У меня из этой порции теста получилось 9 коржей. Поскольку тесто получается достаточно хрупким, а коржи я люблю тоненькие, то раскатывала их сразу на бумаге для выпечке.
3.Для крема взбить сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом. Важно, чтобы сметана и масло были приблизительно одной температуры!
4.Предварительно подготовить чернослив - замочить на сутки.
5.Коржи смазываются кремом и перекладываются мелко порезанным черносливом.

0

3

Торт 'Венский вальс'

Для рецепта вам потребуется:
- маргарин - 400г
- сахарный песок - 400г
- яйцо - 20 шт.
- панировка (хлеб) - 100г
- орехи лесные (молотые) - 250г
- лимон - 65г
- корица (молотая) - 20г
- ванильный сахар - 5г
- какао - 40г
- джем абрикосовый (или клубничный) - 100г
- шоколадная глазурь - 60г
- сливки - 1 л
- сахарная пудра - 170г
- разрыхлитель.

Способ приготовления:

Белки взбить с 300 г сахара, желтки - с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Влить в форму и выпекать при температуре 160С. Охлажденный бисквит разрезать на три части.

Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой смазать джемом, взбитыми сливками. Третий слой - смазать джемом, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, украсить розочками из сливок, скрипичным ключом, бока обсыпать орехами.

Приятного аппетита. ^^

0


Вы здесь » Форум Ashes Soul » Рецепты » Десерты